Implementación del laboratorio de picosatélites de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2018)
En la actualidad se ha cumplido con el objetivo general del proyecto CUBESAT – UD Telemedicina y Telemetría, se encuentra en proceso la documentación de toda la experiencia, y se ve adicionalmente la necesidad de poder ofertarle a la comunidad nacional e internacional el seminario de capacitación y formación, razón por la cual es imprescindible el montaje del laboratorio con cada uno de sus puestos de trabajo, con el objeto de entrar en la etapa de ensamble del satélite, y por consiguiente en la etapa de oferta de capacitación por módulo y poder hacer las respectivas visitas técnicas y demostración, utilizando todos los experimentos que se desarrollaron a lo largo del proyecto y que llevaron al diseño crítico del satélite, en consecuencia y resumiendo, se necesita suplir la necesidad para dos aspectos: el primero, para desarrollar y poder ofertar la capacitación a través del seminario y segundo para poder entrar en la etapa de ensamble del laboratorio para las pruebas finales y el ensayo final para prepararlo para su lanzamiento, dando cumplimiento en gran parte al proyecto macro que es el proyecto CUBESAT UD.