Programa, La Guajira 06 (2013)
En esta emisión de Voces y Regiones, el programa aborda la realidad social de las mujeres en La Guajira, enfocándose en sus condiciones de vida, trabajo y los desafíos que enfrentan en la región. La entrevistada, Yesenia Zúñiga, describe el rol de la mujer guajira como trabajadora incansable y resalta la discriminación que sufren, especialmente las mujeres indígenas. Se menciona la violencia de género, el machismo arraigado y la falta de oportunidades laborales para las mujeres. Asimismo, se discute la problemática del embarazo adolescente, particularmente en áreas rurales donde las jóvenes tienen poco acceso a la educación y la información sobre salud sexual y reproductiva. La corrupción es otro tema relevante en la conversación, ya que influye en la falta de desarrollo de políticas efectivas de empleo y equidad de género. Finalmente, se habla sobre la seguridad en la región, el desempleo y el acceso desigual a los servicios públicos, destacando la urgencia de implementar soluciones estructurales para mejorar la calidad de vida en La Guajira.