Sentidos de lugar en torno al parque ecológico cerro seco. Propuesta de creación en danza “Desde las alturas” (2021)
Este trabajo de investigación-creación da cuenta de los Sentidos de lugar que se construyen en torno al Parque ecológico Cerro seco, en el marco de los elementos naturales que lo constituyen, vinculando el papel del cuerpo, el territorio y la identidad para su comprensión y construcción colectiva. De estos sentidos de lugar emerge un montaje de creación en danza como representación de estas narrativas en relación con el espacio y los elementos naturales, montaje el cual es producto de una serie de estrategias de construcción colectiva, a partir de recorridos territoriales, laboratorios artísticos y espacios puntales de creación en danza. De forma concluyente el producto de creación es titulado “Desde las alturas” un montaje en danza para la visibilización y reconocimiento de los elementos naturales del Parque ecológico Cerro seco.