Relación de gastos y lista de obras ejecutadas en Febrero de 1893 (1893)
La imagen contiene una noticia sobre la Junta de Obras Públicas Municipales de Colombia, en su reunión de marzo de 1893, presenta un informe sobre los gastos visados y las obras ejecutadas en el mes de febrero. Se detalla el monto de las contribuciones que el Tesorero Municipal puede recaudar en el año 1896, incluyendo impuestos directos, derechos de juegos y otros privilegios. También se mencionan los honorarios para diferentes cargos municipales y se establece un presupuesto para el Departamento de Cementerios. Se aprueba el pago de sumas relacionadas con la construcción de bóvedas y se asigna una pensión a ciertos beneficiarios. Estas decisiones fueron tomadas de acuerdo con las facultades legales del Consejo Municipal de Bogotá. En resumen, se informa sobre la gestión financiera y las acciones tomadas por la administración municipal en relación con la recaudación de impuestos, los gastos en obras públicas y las asignaciones presupuestarias para diversos departamentos. Se destaca la importancia de garantizar el buen servicio de los cementerios y el cumplimiento de obligaciones contractuales con proveedores y beneficiarios de pensiones.El Congreso Municipal destina diferentes cantidades para ayudar a diversas instituciones y programas en la ciudad. Se otorgan $20 mensuales para los detenidos pobres, hasta $40 mensuales para raciones de enfermos de lepra, $100 mensuales para el Asilo de Locos, $100 mensuales para la Escuela de Oficios Domésticos, y $100 mensuales para el Lazareto de Agua de Dios, entre otros. También se destinan fondos para el sostenimiento de niñas huérfanas y pobres, así como para el Hospital de Caridad. Se prevén gastos para la impresión del Registro Municipal, gastos de escritorio y compra de leyes, así como para la adquisición de tres locales para inspecciones municipales. Además, se asignan fondos para obras públicas, como la instalación de escaleras en el Mercado de Carne. Se contemplan también gastos para el aseo del barrio de Chapinero, la adquisición de mobiliario y el mantenimiento de Resumen de la normativa: Según el Artículo 62, se deben incluir en el Presupuesto de Ingresos y Gastos los ingresos recibidos de créditos activos de años anteriores y nuevos impuestos o contribuciones determinados por el Concejo. El Artículo 63 establece que el Ordenador de Gastos no puede exceder el monto total del presupuesto. Además, en la cuenta general se acumularán los créditos abiertos por acuerdos dictados. El Artículo 64 indica que el Consejo Administrativo del Municipio realizará liquidaciones generales del Presupuesto. El Artículo 66 establece que en junio, el Tesorero presentará informes sobre el presupuesto. El Artículo 67 menciona la inclusión de los créditos que el Tesorero municipal adeude. En caso de no aprobarse el presupuesto, se deben realizar las liquidaciones pertinentes. Además, se ordena al Tesorero abrir una cuenta corriente en un banco para los fondos recaudados. Edificios municipales. En resumen, el presupuesto municipal abarca una amplia gama de programas y actividades para beneficiar a la comunidad y mejorar la infraestructura de la ciudad. Noticia publicada en Registro municipal N° 587 del 6 de abril de 1893