Recuperar, clasificar, y digitalizar la información de los proyectos de nivelación por el grupo interno de geodesia (2017)
La geodesia en el país se encuentra en un proceso de crecimiento, donde el Instituto Geografico Agustin Codazzi es el principal responsable de realizar un trabajo geodésico adecuado en el país, para ello se necesita de organización en la información que se obtiene, durante el desarrollo de este proyecto se apoyó el proceso de nivelación que está a cargo del GIT de Geodesia del instituto. Las redes de nivelación en el país están referidas desde un datum vertical ubicado en buenaventura, donde a partir de allí se realiza el traslado de cotas a todas las partes del país por medio de la nivelación geodésica, por tanto, durante el transcurso del trabajo de grado se recuperó información de los años 80s 90s de líneas de nivelación antiguas, importantes para realizar el ajuste de los circuitos de nivelación que actualmente se están midiendo en Colombia; Adicional a esto se creó una Geodatabase única para nivelación en el instituto con el objetivo de organizar toda la información que se encontraba en varias dependencias, esto con el fin de apoyar y ayudar el proyecto del IHRS donde se necesita que todo el marco geodésico nacional tenga información de nivelación, gravimetría y cálculo de números geopotenciales, este proyecto facilita el manejo de la información geográfica acerca de las redes de nivelación de primer orden en el país.