Horrible atentado (1872)
La imagen presenta una noticia acerca de:" La población de Bogotá esta consternada. Ayer como a las 5pm se perpetraba un horroroso crimen. Un joven medico y boticario, llamado Luis Umaña Jimeno, había citado para una conferencia en su casa, al respetable eclesiástico don Juan Francisco Vargas. Este, recelando sin duda que se le tendieses algún lazo [ . . .] habiendo entrado en el local de recibo, y cruzados los primeros saludos, Umaña invita a Vargas a pesar a una pieza contigua para decirle algo a solas ". Publicado en el Diario El Tradicionista No.61, 25 de Julio-1872