Cartas escritas desde Colombia en 1823 (1975)
La imagen contiene una noticia acerca de diferentes cartas que fueron enviadas por diferentes autores, por ejemplo la primera carta habla sobre el clima, los sistemas montañosos y que efectos negativos o positivos traen estos factores climáticos, esta primera carta fue escrita por Ospina Vásquez, otra de las noticias menciona el poner en servicio dos barcos a vapor escrita por W. P. Mc Greevery, otra de las cartas también menciona factores climáticos y de recursos naturales como sistemas montañosos y el salto Tequendama y realizan una comparación entre Bogotá y caracas, donde se dice que Bogotá es mas preferible, en especial por su clima. Por ultimo se menciona un censo que se llevo acabo en 1825 y características de calles, andenes y carreteras de Bogotá. Noticia publicada en el diario banco de la república, ( 1975).