Como el espacio influye en la creación del personaje a través del discurso y la narración visual en la obra Silencio en el Ático (2018)
A lo largo del tiempo siempre hemos tenido unas estructuras específicas para la construcción de un personaje, ya sea por técnicas de Stanislavski, Grotowski, Barba, Brook, entre otros, las cuales han sido de mucha ayuda para el proceso de creación. En el proceso de investigación que se realizó en este trabajo se abordó como el espacio influye en la creación del personaje a través del discurso y la narración visual en la obra “Silencio en el Ático”, para el cual se realizó investigaciones previas sobre el tema del abuso infantil que se aborda en la obra, así como también sobre semiótica de la imagen en la puesta en escena como forma de narración. Finalmente la investigación concluye haciendo observaciones concretas sobre la practicidad de la hipótesis planteada en el proceso del montaje de la obra “Silencio en el Ático”.