Pasantía como auxiliar de interventoría realizada con el convenio interadministrativo no. 119 del 2015 suscrito entre el fondo de desarrollo local de Kennedy y la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2017)
Al dar inicio a un proceso constructivo de una malla vial, se deben realizar diversos estudios, cuyo fin, son dar a conocer aspectos técnicos del suelo, las condiciones y los procesos específicos que tendrán que ser efectuados para que la construcción sea la adecuada. Tras esto, se realiza un diseño de la vía, el cual contiene los materiales concernientes a la estructura a elaborar, en este, se especifican las cantidades y el tipo de material que deberá instalarse. Al ser, una obra civil, un proceso que incluye costos a grandes escalas, debe mantenerse un control constante en toda actividad con el fin de evitar percances; al dar por finalizada la obra, debe hacerse un chequeo de lo realizado, y así, determinar que lo plasmado en diseños se encuentre de igual forma en campo. Tras llevar a cabo este proceso, ¿qué tipo de discrepancias pueden encontrarse entre los diseños y lo construido?, ¿en qué grado se ven afectados los costos de obra?, ¿de haber diferencias, qué tipo de responsabilidades se ven involucradas en el proceso?