Prototipo para el control de aforo de personas en establecimientos públicos con una (1) puerta de entrada y salida (2022)
Debido a los numerosos picos epidemiológicos que se presentaron en Colombia a causa del covid-19 y la falta de control de aforo en establecimientos. En este proyecto se desarrolla un prototipo para el control de personas en establecimientos públicos con una puerta de entrada y salida, para evitar que se conviertan en focos de contagio por aglomeraciones, pero puede ser usado en diferentes escenarios, no solamente cuando haya pandemias o epidemias. Cuenta con un prototipo que toma lecturas por medio de sensores láser, un programa de escritorio para calcular el aforo que acoge el establecimiento y para informar al usuario del aforo actual, los cupos disponibles y la ocupación actual, además una página web en la que podremos consultar estos datos en tiempo real.