Recopilación y estructuración de la información de las aerotriangulaciones realizadas por el IGAC a lo largo de su historia (2019)
En el proceso de generación de cartografía del IGAC, existen una serie de etapas, las cuales son indispensables para la obtención de un producto que cumpla con los parámetros establecidos, cada etapa es realizada por un grupo de trabajo interno GIT. Uno de los GIT es, evaluación, seguimiento y control de productos geodésicos, geográficos y cartográficos, dentro de las funciones de este, se encuentra el proceso de aerotriangulación. Dicho proceso genera diferentes archivos por cada bloque fotogramétrico, estos están guardados en los equipos del instituto sin un orden especifico. En el presente proyecto de pasantía se da a conocer la metodología que se debe seguir para organizar y estructurar los datos resultantes de la aerotriangulación en una file GeoDataBase, de ArcGIS.