Obra basada en la interrelación entre imagen y sonido a partir de la idea de recordar (2012)
La propuesta central de este trabajo es generar una interrelación entre las artes plásticas y las artes musicales, dando lugar a un diálogo entre el sonido y la imagen. Para esto se ha realizado una composición en la que intervienen tres violonchelos y se han elaborado unas estructuras con parámetros lumínicos (las cuales se explicaran más adelante). Estos elementos son percibidos por medio de los sentidos de la vista y el oído, los cuales al ser estimulados generan sensaciones que varían de acuerdo a los intereses, vivencias y contexto de cada espectador. Aun así, todos los asistentes están determinados por la percepción, el cual es un elemento esencial que permite analizar cómo llega la información al cerebro y cómo esta se transforma en sensaciones y estímulos. Para el surgimiento de este trabajo ha sido indispensable el concepto de instalación. En la instalación se realiza una intervención en el espacio y es en este donde se genera el diálogo que se da entre la música y las estructuras utilizadas. Es importante aclarar que no se pretende realizar una instalación como tal, sino un acercamiento a un manejo diferente del espacio, en el que los intérpretes y el público encuentren elementos que salgan de lo que se presenta normalmente como lo es la sala de concierto.