Diseño y desarrollo de sistemas automatizados en lenguajes de bases de datos para el monitoreo de la calidad y disponibilidad de la información en Azteca Comunicaciones Colombia S.A.S. (2023)
En el presente documento se muestra el desarrollo del proyecto que surge a partir de la necesidad de iniciar la automatización de los procesos de verificación de la información debido al crecimiento de la empresa. Mediante el desarrollo de este proyecto se logró dinamizar el procesamiento de la información, generando mejores rendimientos en los procesos de extracción de datos y generación de reportes, garantizando así la calidad de la información que se obtiene de los procesos. Así mismo se logró mediante los conocimientos y experiencia propia, potenciar los procesos ya existentes e iniciar con la construcción de nuevos procesos que permitan alcanzar la automatización total a futuro, generando mayor confianza, competitividad y calidad dentro del mercado de las telecomunicaciones.