Aplicación Práctica de la Visión Artificial para el Reconocimiento de Rostros en una Imagen, Utilizando Redes Neuronales y Algoritmos de Reconocimiento de Objetos de la Biblioteca OPENCV (2017)
Uno de los campos con mayor proyección dentro de la Visión Artificial es el relacionado con el reconocimiento Biométrico de individuos a partir de su rostro. Existen varios métodos que hacen posible la detección de rostros, pero la mayoría de ellos no son aplicables cuando se debe realizar el análisis en tiempo real. El método ofrecido por Viola-Jones, fue el primero en ofrecer detección de rostros en tiempo real.