La relación y el acceso al agua de los habitantes del municipio de Chipaque, una mirada desde la enseñanza de la historia para el desarrollo de habilidades de pensamiento histórico en los y las estudiantes de grado sexto de la IED Pio X del municipio de Chipaque (2024)
El presente documento es una propuesta teorico-pedagogica para realizar en el grado sexto de la IED Pio X del municipio de Chipaque sobre la enseñanza de la historia, abordando la relación y el acceso al agua, entendiendo que el agua es un elemento constitutivo en nuestra experiencia humana como seres humanos. Con esta propuesta se busca el desarrollo de las habilidades del pensamiento histórico en los y las estudiantes, entendiendo la importancia de plantear nuevos ejercicios reflexivos de la enseñanza de la historia donde el alumno se sienta parte y actor de la historia local de su municipio.