Reutilización de aguas depuradas en la industria por medio de un sistema de recolección (2022)
En la industria se genera un consumo hídrico excesivo, tanto en labores de limpieza como en procesos de producción específicos de cada industria. La contaminación, el desabastecimiento y el desperdicio son problemas que conllevan graves consecuencias ambientales, sociales y económicas. Por lo tanto, el propósito de este es brindar un panorama amplio sobre la reutilización de aguas residuales industriales desde una revisión bibliográfica sistemática que permita indagar en la información relevante sobre el tema, identificando métodos, ventajas y conceptos relacionados a esta alternativa que mitiga el impacto negativo del uso del agua en la industria. Para ello se sistematizo y sintetizo la información relevante y común de los documentos. La implementación de un sistema de reutilización de aguas residuales industriales es una alternativa valiosa y necesaria para mitigar el consumo industrial excesivo de agua y el impacto negativo del vertimiento de aguas residuales.