Diseño Antropométrico de Puestos y Estaciones de Trabajo para la Población de Trabajadores de la Sede Administrativa de la Compañía Taxis Verdes S.A. (2017)
Este proyecto desarrolla el estudio de análisis de puestos y estaciones de trabajo aplicado para los trabajadores de la sede administrativa de la Compañía de Taxis Verdes S.A. Para el desarrollo de este proyecto se realizó un diagnostico donde se evaluaron los registros de ausentismo, matriz de peligros y riesgos, inspecciones, aplicación encuestas de morbilidad sentida y toma de medidas antropométricas y de puestos de trabajo, información con la cual se realizó el comparativo con los parámetros antropométricos de la población laboral colombiana 1995 – ACOPLA 95 y aplicación del método RULA. Como resultado de ello, se realiza la propuesta de intervención de diseño de puestos de trabajo para las áreas con mayor riesgo y se generan recomendaciones de mejora para la compañía y para los trabajadores de acuerdo con las necesidades identificadas y con el costo - beneficio de su implementación.