Variación y correlación de la concentración de pm₁₀ en un estudio de calidad del aire con diferentes tecnologías de medición. (2021)
Este trabajo de investigación determina el comportamiento entre concentraciones de material particulado menor a 10 micras (PM10), obtenidas a partir del monitoreo realizado en la sede Aduanilla de Paiba, de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, empleando muestreadores con diferentes tecnologías y principios de medición, con el fin de establecer la correlación y variabilidad existente entre las mismas. Además, se realiza el análisis respectivo y la comparación de datos de concentración llevando a cabo los procedimientos establecidos en el CFR 40 de la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos (EPA) para evaluar la calidad del aire en cuanto PM₁₀.