Análisis comparativo de un control clásico y un contro fuzzy de nivel en la planta de procesos amatrol T5552 desarrollado en Labview ® (2016)
La planta de procesos Amatrol T5552 permite implementar sistemas de control similares a los lazos de control usados en la industria, gracias a su versatilidad en el diseño es más fácil realizar un proceso de calibración y aplicación de los diferentes tipos de control para obtener la solución a un problema determinado. Se hizo la implementación de un control clásico y un sistema de control basado en lógica difusa, para mostrar características de efectividad en cada técnica de control, mediante un análisis comparativo entre: la respuesta de cada lazo de control, los resultados que se obtuvieron en las mediciones y en el tiempo de respuesta. Basado en el desempeño y haciendo la recopilación de la información obtenida, se puede identificar qué tipo de control obtuvo un mejor rendimiento, teniendo en cuenta conceptos como el tiempo de respuesta, error de estado estacionario y máximo sobre impulso.