Apoyo técnico, operativo y de educación ambiental a la actividad de aprovechamiento de residuos de la empresa de aseo Ekoplanet S.A.S E.S.P. ubicada en la ciudad de Bogotá D.C (2020)
El principal objetivo de este proyecto es apoyar a EKOPLANET S.A.S E.S.P , empresa que opera en el sector de los servicios públicos domiciliarios en la actividad de aprovechamiento de residuos sólidos en los aspectos técnicos, operativos y de educación ambiental, por medio de caracterizaciones de los residuos sólidos aprovechables generados por los usuarios, dando cumplimiento al plan piloto para la gestión de residuos de envases y empaques mediante la iniciativa del ministerio de ambiente según la resolución 1407 de 2018, que busca cerrar el ciclo de dichos materiales para de esta manera aportar a la economía circular, con la ayuda de formatos y parámetros que permiten llevar a cabo la adecuada separación de los residuos, permitiendo tener un seguimiento y evaluación de la prestación del servicio de aprovechamiento; además de realizar y generar capacitaciones e infografías a los usuarios para brindar información acerca de los servicios que prestan, el proceso que desarrollan y los materiales que se aprovechan en la Estación de Clasificación y Aprovechamiento (ECA).