Prototipo web de bolsa de empleos para la Universidad Distrital en dispositivos móviles (2017)
La aplicación de Bolsa de Empleos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas JOBUD brindará a estudiantes, egresados y empresas la oportunidad de ofertar y aplicar a empleos especializados, según las carreras que ofrece la Universidad. Esta Aplicación permite agilizar y hacer eficiente, estos procesos. La información almacenada en la base de datos se puede consultar en tiempo real, además permite recibir y enviar notificaciones, al aplicar a una oferta o al publicar por parte de la empresa una nueva opción de trabajo. Este proceso es innovador y brinda al usuario una excelente interacción con la aplicación, optimizando su tiempo y recursos. La información almacenada en la base de datos se puede consultar en tiempo real, JOBUD además permite recibir y enviar notificaciones, al aplicar a una oferta o al publicar por parte de la empresa, una nueva opción de trabajo. Este proceso es innovador y brinda al usuario una excelente interacción con la aplicación, optimizando su tiempo y recursos. La aplicación JOBUD está diseñado e implementado en el framework Spring Tools que utiliza tecnologías estándar en aplicaciones JavaEE. Permite la inyección de dependencias o el uso de objetos convencionales (POJOs) como objetos de negocio, logrando un desarrollo más sencillo, rápido y unas aplicaciones más ligeras. Spring utiliza el paradigma de Desarrollo Web MVC (Modelo, Vista, Controlador) que garantiza calidad en el desarrollo del Sistema, haciéndolo robusto, flexible y amigable para el usuario final, garantiza altos niveles de seguridad y facilidad en la administración de los recursos, optimizando el desarrollo de aplicaciones online. Esta desarrollado en PHP, compatible con MySQL, que es la base de datos utilizada en la aplicación. Se utiliza la Metodología ciclo de mejora continua PHVA “Planificar- Hacer-Verificar-Actuar” Y para el desarrollo del software, la metodología a utilizar es eXtreme Programming, por ser la metodología acorde a nuestras necesidades, permitiendo alcanzar en los tiempos requeridos, las metas propuestas.