Gestión de procesos administrativos de escuelas municipales de música mediante aplicación móvil (2017)
El aporte del presente proyecto es ofrecer un mecanismo de registro online y offline de seguimiento a los alumnos, dirigido como herramienta para los profesores de las escuelas de música. El presente proyecto se ha dividido en 6 capítulos el primer de ellos se trabaja la definición planeación y organización del proyecto también aborda la factibilidad técnica, operativa, legal y económica para su implementación. Posteriormente se aborda la solución telemática en el capítulo II, con el fin de representar cómo se resuelve el problema planteado desde la perspectiva de procesar las transacciones. El capítulo III trata específicamente del procedimiento de conexión con el servidor web teniendo en cuenta la sincronización de los datos y los servicios web en RESTFULL a través del framework de ASP.NET Web Api 2.0. En el capítulo V se aborda un tema sensible del proyecto respecto a la seguridad de la información al momento de realizar solicitudes, respuestas y registro en la comunicación del celular con el servidor web y el sistema de token; para evitar manejar una sesión por cada dispositivo se usó la autentificación mediante Json Web Token o JWT. Finalmente, el capítulo VI muestra los requerimientos versus el cumplimiento del mismo.