Restauración y puesta en marcha del banco de pruebas para bombas de desplazamiento positivo de la Facultad Tecnológica (2024)
En este documento se presenta la propuesta para realización del proyecto para reparar y poner en funcionamiento el banco de pruebas de bombas de desplazamiento positivo de la Facultad Tecnológica, ubicado en los laboratorios de mecánica de fluidos y máquinas hidráulicas de la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital. Inicialmente se contextualiza la problemática existente, se muestran los efectos que esto tiene y que se puede hacer para la solución de ello. Seguidamente se plantean los objetivos a desarrollar en el proyecto, relacionados con la restauración de este equipo y su puesta en funcionamiento. Además, se presenta la justificación, y por qué se debe dar solución al inconveniente. De igual manera se encuentran algunos antecedentes relacionados al tema a tratar. Seguido a esto se presenta la metodología a implementar para desarrollar el proyecto. Continuando están los resultados esperados con el desarrollo completo del trabajo, a quienes beneficia y de qué manera. Se muestra también el cronograma de actividades planteado para la realización de la propuesta. Para finalizar, se explica el presupuesto inicial aproximado que será requerido para dar solución a esta problemática.