Resolución declarando en receso temporalmente el Colegio Militar (1867)
La imagen contiene una noticia acerca de la resolución que declara en receso temporalmente el Colegio Militar y Escuela Politécnica. Debido a la imposibilidad del erario nacional para cubrir todos los gastos del servicio público, especialmente los del ramo de guerra, el Poder Ejecutivo ha decidido suspender temporalmente el funcionamiento del Colegio Militar y Escuela Politécnica. Esta resolución mantiene a los empleados y profesores en sus puestos, aunque sin actividad, hasta la reapertura de la institución. Los alumnos que carecen de tutores en la capital permanecerán en el colegio hasta finales de mes, siendo alimentados por la Nación. Noticia publicada en Diario Oficial. 8 de Junio de 1867.