Apoyo Pedagógico a los Planes Enfocados a la Educación Ambiental dentro de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca (CAR),Regional Soacha (2016)
Se presentan los resultados de un estudio realizado en la Corporación Autónoma regional de Cundinamarca CAR, Regional Soacha, en el cual se diseña e implementa a los funcionarios, la Huella Ecológica como indicador de sostenibilidad, con la finalidad de identificar hábitos de consumo inadecuados, corroborar la concordancia entre la labor que desempeñan y sus estilos de vida y proponer alternativas que permitan disminuir el impacto ecológico causado sobre el planeta. Los resultados arrojan que la mayoría de los funcionarios de la CAR presentan una huella ecológica mayor que la biocapacidad, lo que se traduce en un estilo de vida ambientalmente insostenible. La identificación de la huella ecológica permite generar actitudes de compromiso y cambio en pro de la conservación de los bienes y servicios ambientales. Así mismo, las labores sociales realizadas con diferentes comunidades de los Municipios de Soacha y Sibaté, favorecen el reconocimiento del entorno y las problemáticas que en él se presentan, así como el cuidado del medio ambiente, aportando de ésta manera al cumplimiento de los planes de acción de la CAR.