Formulación del plan de manejo ambiental para el hotel Agua Blanca (Puente Nacional-Santander), teniendo en cuenta los lineamientos de la Norma NTS-TS 002 (2017)
La pasantía fue realizada con el objetivo de realizar la formulación de un plan de manejo ambiental en el hotel campestre Agua Blanca, (Ubicado en el municipio de Puente Nacional, Santander), con el fin de identificar y evaluar los impactos ambientales significativos y proponer una serie de medidas en aras de prevenir, controlar, mitigar y/o compensar los impactos ambientales significativos de la prestación del servicio de hospedaje, teniendo en cuenta los lineamientos de la Norma Técnica Sectorial NTS-TS 002. La metodología se compone de tres etapas; la primera contempla la revisión y diagnóstico ambiental inicial; la segunda contempla la identificación y evaluación de impactos ambientales y la tercera contempla la formulación de medida de manejo ambiental y la formulación del plan para la preparación y respuesta ante emergencia.