Ensayos de laboratorio para evaluar el fenómeno de fatiga por carga en mezclas de concreto asfáltico : revisión (2022)
El presente documento muestra el estado del conocimiento de los ensayos de laboratorio para evaluar el fenómeno de fatiga en mezclas asfálticas, el cual se divide en siete (7) capítulos. En el primer capítulo se muestra la introducción (planteamiento del problema, objetivos y motivación). En el segundo capítulo se explican los conceptos referentes a las mezclas asfálticas al igual que los asociados al fenómeno de la fatiga. En el tercer capítulo se describe la metodología empleada para el desarrollo de la revisión bibliográfica. En el cuarto capítulo se presenta la parte principal del documento que es el estado del conocimiento, en donde se describen de manera detallada 12 ensayos de laboratorio, en los cuales se trata de seguir un orden de presentación que comience por su descripción general, indicar si existe alguna especificación para su desarrollo, el procedimiento de ensayo y por último sus ventajas o desventajas. En el quinto y sexto capítulo se presentan las conclusiones y recomendaciones, en donde se sugieren algunas ideas para las futuras investigaciones. Por último, en el séptimo capítulo se listan los diferentes estudios que se consultaron.