Análisis curricular de los programas de ingeniería geomática de la universidad nacional autónoma de México y de tecnología en topografía de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, para elaborar propuesta de convenio de movilidad estudiantil. (2013)
La Universidad Distrital Francisco José de Caldas, ha venido renovando los procesos académicos, los enfoques pedagógicos, los conceptos curriculares, las estructuras de funcionamiento y de gestión de los currículos, con base en criterios de calidad, pertinencia, racionalidad, flexibilidad pedagógica y curricular. Por esto, ha sido importante para el proyecto curricular de Tecnología en Topografía, conocer el estado actual de la Topografía y la Geomática en Colombia y su desarrollo en Latinoamérica, por ejemplo la Universidad Nacional Autónoma de México que desarrolla el programa académico de Ingeniería Geomática a cuatro años. Es así como nace este proyecto de investigación obteniendo una propuesta la cual será presentada al Centro de Relaciones Interinstitucionales de la Universidad Distrital CERI, la finalidad es posibilitar la obtención de dos diplomas para los estudiantes del programa de Tecnología en Topografía de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas de Colombia: uno sería el de Tecnólogo en Topografía de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y en la Universidad Nacional Autónoma de México Ingeniero Geomático, estudiando seis (6) semestres aquí en Bogotá D.C. y dos (2) semestres en México D.F. Para la ejecución del proyecto se tuvo en cuenta las siguientes cuatro fases: la primera fase la cual se nombró como la recopilación de información, la segunda fase se denominó como el de la organización de la información obtenida en la primera fase, la tercera fase fue el análisis de la información obtenida en las dos anteriores fases y por último, la elaboración de la propuesta de convenio interinstitucional la cual será presentada al Centro de Relaciones Interinstitucionales de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas CERI.