Vecinos de San Victorino realizan un memorial al Consejo Municipal en el que solicitan se elimine la pila de agua que desde tiempos coloniales se levanta en la Plaza de Nariño (1900)
La imagen presenta una noticia acerca de:" Varios vecinos de San Victorino han dirigido por conducto del inspector del barrio, un memorial al Honorable Consejo Municipal, en que solicitan se elimine la pila de agua que desde los tiempos coloniales se levanta en la hoy Plaza de Nariño. Las razones en que se funda el memorial son, la elegancia y tosquedad de la dicha pila, que en lugar de ser un adorno, es un borrón de la plaza; y el barrizal que al derramarse las aguas se forma en su contorno y que viene a constituir un foco de infección". Publicado en el Diario La Opinión No.62, 31 de Octubre-1900