Guía metodológica introductoria a la ciencia de datos (2020)
Teniendo en cuenta la relevancia actual de la ciencia de datos, se plantea una guía de acercamiento a dicho campo por medio del aprendizaje del lenguaje de programación Python apoyado en la distribución Anaconda, abarcando capítulos temáticos en los que se explica mediante ejemplos, actividades características en el tratamiento de datos tales como: Importación de datos, preparación de datos, descripción de los datos y análisis de los mismos a través de herramientas básicas del aprendizaje automático, con las cuales se puede obtener información al aplicar dichas herramientas a los datos para inferir o predecir sobre los mismos.