Elaboración de los estudios ambientales y el documento técnico para el trámite del permiso de vertimientos de la Eds Patimena Terpel – Yopal, Casanare (2016)
En el desarrollo de este proyecto se aborda la realización del documento técnico y los estudios ambientales realizados para la obtención del Permiso de Vertimientos de la Estación de Servicio Patimena Terpel, en la zona rural del municipio de Yopal, en el departamento de Casanare, como requerimiento para comenzar el funcionamiento de esta EDS según la resolución 31348 del 24 de Julio del 2015, la cual establece los procedimientos y condiciones operativas del Sistema de Información de Combustibles Líquidos (SICOM), siguiendo el Articulo 4 de la presente resolución, donde se indica que para el registro, asignación del código SICOM y posterior operación de cualquier EDS, se debe presentar a la Dirección de Hidrocarburos, el permiso de vertimientos de la Estación de Servicio a funcionar, junto con otra serie de documentos pertenecientes al predio donde se llevara la operación.