Análisis de la Curva de Demanda Eléctrica para Usuarios Residenciales Estrato 4 en la Ciudad de Bogotá Ante Diferentes Escenarios de los Hábitos de Consumo (2017)
En este proyecto de grado en modalidad de investigación se analiza el efecto que tienen las variaciones en los hábitos de consumo en la curva de demanda eléctrica de usuarios residenciales estrato 4 en la ciudad de Bogotá. Con el fin de evaluar escenarios de los hábitos de consumo y su impacto en la curva de demanda, los autores proponen un modelo de la curva de demanda para los usuarios del nivel socioeconómico seleccionado. Para lo cual se analizaron 15 escenarios, en los cuales se plantearon alternativas de cambios en la utilización de los electrodomésticos más comunes con los que cuentan los usuarios en diferentes horas del día, así como también cambios en la tecnología empleada.