Plan de negocios sistema administrador de pagos en el SITP y Transmilenio (2022)
El siguiente libro tiene como finalidad exponer todos los procesos realizados para llevar a cabo la creación de un modelo de negocio con base en las tecnologías de la información y la premisa de una clara reactivación económica post COVID-19 que está sucediendo a nivel global. En primera instancia se parte por una situación problema detectada a nivel social, político y/o económico y por la cual se creará una propuesta tecnológica teniendo como base un modelo de negocio que la sustentará a través de distintos conceptos que serán desglosados y detallados en el transcurrir de la literatura. Una vez concretado el producto que se desea comercializar junto con las diferentes metodologías para su creación, y todos los aspectos relevantes para la instauración de una empresa a nivel legal, ambiental y de mercado se hace uso de habilidades gerenciales y financieras para analizar todas las variables económicas necesarias con el fin de garantizar un modelo de negocio sostenible en el tiempo. Finalmente se hará un estudio para encontrar los riesgos e impactos que podrían afectar de manera positiva o negativa al modelo de negocio con el fin también de proponer estrategias que puedan mitigar dichos conflictos. Sin más que agregar a continuación se presenta el proyecto realizado.