Análisis estadístico espacial de los sismos volcanotectónicos localizables del volcán Galeras en el período comprendido entre 2010 y 2012 (2019)
El estudio de los fenómenos naturales y dinámicas terrestres son de gran importancia debido a que permiten identificar características del territorio y posibles riesgos o amenazas; por lo tanto, este documento tiene como objetivo realizar un análisis estadístico espacial de los sismos volcano-tectónicos localizables registrados en el volcán Galeras, teniendo en cuenta que la actividad sísmica es una de las características más significativas en la actividad volcánica. El periodo comprendido para este estudio es de 2010 a 2012, periodo en el que se presentan alrededor de 5000 registros y a partir de los cuales se analiza su comportamiento y distribución, identificando posibles patrones espaciales presentes en esta área de estudio.