CNC para control de movimiento utilizando motores de paso y motores trifásicos con variador de velocidad (2024)
El auge tecnológico en el área industrial plantea una investigación de alto alcance en áreas del control generalizado y el control de movimiento, en la industria colombiana se observa claramente un cambio sustancial entre sus procesos, actualizando periódicamente y diseñando nueva tecnología para ser implementada en líneas de producción, sistemas de manufactura, entre otros. Es por ello, que esta área es de gran importancia en la ingeniería, puesto que cientos de diseños conllevan el principio básico para generar cualquier tipo de movimiento y estipula parámetros destinados para la correcta movilidad basados en términos físicos. Dada esta circunstancia, el entendimiento de este concepto se vuelve fundamental en la industria nacional, por tal razón, se plantea la investigación y fabricación de un dispositivo que cumpla con las condiciones técnicas para comprender el concepto del control de movimiento, considerando circuitos de realimentación por pulsos y actuadores (motores paso a paso y motores trifásicos).