Apoyo en la caracterización de viviendas atípicas para el proceso de actualización de la estratificación en las Comunas (2) y (6) del área urbana del Municipio de Soacha – Cundinamarca. (2022)
En el presente trabajo de pasantía, se realiza un estudio sobre la estratificación socioeconómica como factor para identificar correctamente los sectores socioeconómicos a partir de las viviendas atípicas en la zona urbana del municipio de Soacha (Cundinamarca). Inicialmente, se limita espacialmente la zona urbana del municipio de Soacha, tomando solamente las comunas (2) y (6), el tiempo que se toma es desde que el municipio adopto la estratificación por medio del Decreto No. 154 de 1998, donde se explica cómo ha sido la metodología de estratificación socioeconómica principalmente en la etapa de realización. Se siguieron los procedimientos descritos en los manuales de estratificación de la nueva metodología, para llegar a resultados confiables, y a partir de ahí se analizaron esos resultados de forma que se pudo identificar fortalezas y debilidades dentro de la metodología y el municipio en relación a la identificación de viviendas atípicas.