Lineamientos para el desarrollo territorial sostenible en el área de influencia del humedal Jaboque - Bogotá (2020)
Este proyecto propone lineamientos que garanticen el desarrollo territorial sostenible en el área de influencia del Humedal Jaboque, desde una visión de las dinámicas ambientales y de la expansión urbana entorno a los procesos urbanísticos que se han desarrollado alrededor del área de influencia de interés ambiental; se desarrolla a partir del análisis de entrevistas semiestructuradas a los actores del territorio, un análisis multitemporal de cambio de cobertura entre los años 1998 - 2014, la identificación de las potencialidades y problemáticas adicional de una revisión de los instrumentos de gestión existentes. Finalmente se proponen los siguientes lineamientos, creación de una secretaria técnica, un adecuado control normativo y el fortalecimiento a los programas de educación ambiental esto con el fin de fortalecer los procesos de conservación de las zonas de protección de interés ambiental Humedal Jaboque – Bogotá.