Applying task-based approach inside the english class with a group of 4th graders (2018)
Esta pasantía tuvo lugar en el IED Heladia Mejia. El punto principal de esta intervención fue apoyar las clases de inglés y desarrollar habilidades de inglés de acuerdo con el nivel en que se encontraban los estudiantes (4º grado). A lo largo de la intervención, descubrí que el componente emocional de estos niños era un tema importante con respecto al aprendizaje y enseñanza del inglés ya que los niños tenían una gran cantidad de preconcepciones negativas y sesgos debido a las flojas experiencias que tuvieron anteriormente con profesores de inglés dentro del aula. Estas concepciones negativas presentaban un desafío en la implementación de la pasantía; sin embargo, el amor, la comprensión, la determinacion y un conjunto claro de reglas resultaron útiles, haciendo cambios pequeños pero significativos en sus conocimientos y en sus conceptos sobre el aprendizaje y lo más determinante, con respecto al aprendizaje del inglés. Los niños felices hacen clases felices, las clases felices representan un entorno de aprendizaje seguro, reducen los problemas de comportamiento y generan interés por el aprendizaje.