Decreto de 9 de Septiembre de 1825 para remediar la escasez de posaderos (1825)
La imagen contiene una noticia acerca del decreto para remediar la escasez de posaderos en la República de Colombia. Este decreto reconoce la falta de posadas, mesones y ventas en los caminos públicos, lo cual perjudica a los viajeros y obstaculiza el tráfico interior, además de limitar el apoyo logístico a las tropas en marcha. Para fomentar estos establecimientos y mejorar la infraestructura de apoyo en las rutas nacionales y márgenes de los ríos navegables, el decreto exonera a los posaderos, mesoneros y venteros del servicio obligatorio en el ejército permanente. Además, los posaderos que establezcan sus negocios en baldíos, estarán exentos del pago de arrendamiento mientras dure el establecimiento. Aquellos que operen en caminos nacionales que atraviesen páramos y desiertos también serán eximidos de contribuciones municipales. Noticia publicada en A.N.C. Sección República. Septiembre 9 de 1825.