Hospital de Caridad (1853)
La imagen contiene una noticia acerca de la asistencia al hospital de caridad en el departamento de mujeres donde se evidencia con gran angustia el dolor de los familiares al dejar a su doliente en una cama de hospital y darse cuenta como padecen a causa de los inexplicables dolores que les producen las enfermedades, donde por falta de recursos mueren sin una cura o tienen que padecer por largo tiempo esperando una esperanza de vida, dándose cuenta que pasan los dias y las ventanas y puertas de este hospital se cierran a la misma hora y todo se vuelve una rutina de intenso dolor, donde algunas veces tienes que padecer sus dolores esperando una cama disponible para su atención a causa de estos sucesos ya no se realizan por parte de los religiosos las constantes misas y fiestas religiosas que se celebraban anteriormente para evitar gastos que podrían ser para el hospital. Noticia publicada en El Pasatiempo N.97. Bogotá. Abril 20 de 1853.