Higiene (1850)
La imagen contiene una noticia acerca del cuadro de los enfermos del departamento de mujeres del hospital de caridad, donde se indica que continúan las calenturas adinámico atáxicas, pero predominando el carácter atáxico, la disentería siempre causa abortos especialmente en los 5 o 7 primeros meses de embarazo, se relacionan las estadísticas en el articulo. Noticia publicada en el Neogranadino N.89. Bogotá, 01 de marzo de 1850.