El pueblo y el ejercito (1897)
La imagen contiene una noticia acerca de un texto que destaca que los gobiernos anteriores a la Regeneración no promovieron adecuadamente el progreso moral de las clases trabajadoras, específicamente agricultores y artesanos. Desde la administración de 1881, se han tomado medidas significativas para mejorar las condiciones materiales y morales de estos grupos, incluyendo la construcción de infraestructuras y la creación de instituciones educativas. Ejemplos de estos esfuerzos incluyen el Instituto Nacional de Artesanos, el Instituto Salesiano para huérfanos, el Instituto de Desamparados, y la Escuela de Bellas Artes. Estas iniciativas han proporcionado empleo bien remunerado y educación, aumentando así las capacidades y prosperidad del pueblo trabajador. El gobierno ha demostrado un interés tangible en el bienestar de estas clases, lo que ha fomentado un apoyo continuo hacia la paz y las instituciones actuales. Noticia publicada en El Correo nacional, Marzo, 10 - 1897