“Danseuses de Delphes” del Primer Libro de Preludios para Piano de Claude Debussy. Análisis Semiológico. Aplicación del análisis en el diseño y la interpretación de una pieza (2016)
Este trabajo trata de desarrollar una aproximación analítica a la obra de Debussy, de manera que se puedan aplicar los resultados del análisis en la interpretación y la creación de una obra musical, usando términos interdisciplinares aplicados a la música, como el color, la línea y la textura, usados y definidos por las artes plásticas, para dar un marco teórico a este análisis. El mismo tendrá un componente perceptual básico que da cuenta de la sensación rítmica, con usos de los conceptos analíticos de LaRue, y de la propuesta del uso del color dada por Debussy. Luego de la recolección de datos, se usan los mismos para la creación de una pieza musical nueva. En la creación de esta pieza musical nueva, se pondrán a prueba las herramientas entregadas por la anterior recolección de datos, y se dará aplicación a algunos de los conceptos que tienen en común la música y el arte visual, teniendo como objetivo la retroalimentación entre diversas artes.