Estrategias gerenciales de gestión académica, curriculares y pedagógicas para la articulación del proyecto educativo comunitario con el proceso de construcción del Proyecto Educativo Institucional de la Institución Educativa San Rafael de Domo Planas, municipio de Puerto Gaitán departamento Del Meta (2018)
El escenario de la Gerencia de Proyectos Educativos Institucionales abre la posibilidad de sostener una mirada particular de las instituciones educativas en la medida en que las diferentes estrategias que se den en el marco de sus áreas de gestión, sugieren un impacto institucional particular sobre el área el cual nos interesa incidir. El presente trabajo de grado parte por describir la situación particular de la Institución Educativa San Rafael de Domo Planas, -IE ubicada en zona rural del municipio de Puerto Gaitán, departamento del Meta, al interior de un resguardo indígena-, para proponer en sus procesos de gestión académica una estrategia de orientaciones curriculares especiales que permita articular los avances en la concepción educativa del pueblo indígena Sikuani expresados en el Proyecto Educativo Comunitario con el proceso de construcción del Proyecto Educativo Institucional.