En busca del cuerpo surreal : experiencia de creación de una pieza experimental en torno al cuerpo en la pantalla (2020)
Este texto recoge una investigación danzaria en la que se el concepto de cuerpo es cuestionado y re-establecido desde métodos surrealistas y la construcción de sentido en el lenguaje audiovisual experimental. Este cuerpo surreal trastoca la lógica de la convencionalidad y constituye un paso más hacia nuevas maneras de conceptualizar elementos pilares en las prácticas del movimiento como lo son el espacio, el peso, el flujo de energía y el tiempo. Ante la sospecha ideológica del cuerpo humano como ente obsoleto no solo para la percepción de la realidad sino para la creación en el arte, la virtualidad y el mundo multimedia abren todo un universo de infinitas posibilidades. El mundo concreto, incluido el cuerpo, deja de ser esa consolidación física biológica para convertirse en códigos transmutables. Quizás es tiempo de reconsiderar el concepto de cuerpo y abrir la mirada hacia la port-organicidad.