Estructuración cartográfica histórica de solicitudes de baldíos del departamento del Huila (2017)
En este proyecto, se ha realizado la estructuración de la información cartográfica histórica de terrenos baldíos del departamento del Huila, Colombia, entre los años 2011 y 2014, fueron un total de 770 predios estructurados en el formato digital predefinido tipo shape, en donde se comprendieron los diferentes estados de trámite con los cuales estaba cada uno. Esta estructuración, se llevó a cabo gracias a la transformación de distintos formatos al tipo predefinido y a la digitalización de planos físicos. Posteriormente se creó un informe estadístico con el fin de seleccionar aquellas zonas donde existen conglomeraciones de alta densidad de solicitudes en distintos municipios del departamento, para poder llevar a cabo un proceso de focalización, a partir de clústeres estadísticos, por parte del Instituto Colombiano de Desarrollo Rural.