Ordenanza N° 1 de 1888 (1888)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza N°1 de 1888, la cual regula la inversión de los fondos del Colegio de La-Merced. Esta ordenanza surge en respuesta a la pérdida de capital debido a préstamos descuidados o incumplidos por parte de los deudores. Con el objetivo de salvaguardar y hacer crecer los recursos del colegio, se propone invertir en la construcción de casas sólidas y económicamente rentables en el área no esencial para el funcionamiento del colegio. Para gestionar esta inversión, se establece una junta compuesta por el Síndico del Colegio y representantes designados por la Asamblea y la Gobernación del Departamento. Esta junta obtiene la facultad de fijar condiciones para las nuevas construcciones y realizar reformas en el edificio del colegio si lo considera necesario. Además, se solicita al Congreso de la República el pago de una deuda pendiente al Colegio para financiar estas inversiones. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Agosto 4 de 1888.