Implementación de la metodología de evaluación sísmica propuesta en el documento ASCE/SEI 31-03 y NSR 10 para edificaciones tipo URMA (Muros portantes de mampostería no reforzada y diafragmas rígidos) (2018)
Este proyecto pretende a partir de la realización de dos evaluaciones sísmicas, cada una regida por una normatividad y metodología diferente, elaborar un análisis de tipo comparativo y procedimental en cuanto a las metodologías empleadas y resultados obtenidos de las diferentes evaluaciones sísmicas. En primer lugar la norma estadounidense ASCE/SEI 31-03 “Seismic Evaluation of Existing Buildings” de la American Society of Civil Engineers, la cual describe procedimientos de evaluación sísmica para variados sistemas estructurales y materiales de construcción y en segundo lugar el reglamento colombiano de construcción sismo resistente NSR-10, que establece los requisitos a emplear en la evaluación de vulnerabilidad en edificaciones construidas antes de la vigencia de la norma en mención.