Leptospirosis : conocimiento de la patología y propuesta de diagnóstico (2015)
La Leptospirosis es una enfermedad causada por bacterias del género Leptospira que afectan en su mayoría a animales, pero puede infectar a seres humanos a través del contacto con la orina del animal hospedero o con fuentes de agua contaminadas. Las técnicas de diagnóstico actuales son lentas y poco confiables. En este trabajo se analizaron computacionalmente las proteínas LipL32 y LipL41 de la bacteria Leptospira interrogans y se diseñaron siete péptidos que imitan fragmentos expuestos estructurados de estas proteínas. Se espera que el uso de estos péptidos en ensayos de ELISA permitan identificar marcadores para mejores métodos de diagnóstico en esta enfermedad.