Seguimiento y control a la ejecución de las obligaciones por compensación ambiental impuestas por Corporinoquia a la empresa BP Exploration Company, en la jurisdicción de los municipios de Aguazul y Tauramena (Casanare) (2016)
El objetivo principal de este trabajo de pasantía fue realizar control de implementación a las reforestaciones protectoras impuestas a la empresa BP Exploration Company Colombia como medida de compensación ambiental por parte de Corporinoquia se acuerdo a los requerimientos contenidos en las resoluciones 659 de 2000 y 200.15.04.0678 de 2004 en el área de influencia de los bloques Cupiagua en el municipio de Aguazul y Cusiana en el municipio de Tauramena en el departamento de Casanare. Realizar la cuantificación de la tasa de supervivencia en las áreas reforestadas mediante parcelas de muestreo. Evaluar proceso de establecimiento y manejo silvicultural inicial de las reforestaciones protectoras exigidas como medida de compensación ambiental en los territorios de referencia. Revisar las posibles fallas de gestión y administración en que incurren las empresas y la autoridad ambiental al materializar proyectos de reforestación protectora.